您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

淮北市开展重大公共卫生事件和疫病防治骨干人才培训

发布日期:2021-02-09 16:42 来源: 淮北市中医医院 作者:葛德昇 孟晓燕 阅读次数: 字体: [    ] 背景颜色:

2月2日至2月8日,由淮北市卫生健康委组织、淮北市中医医院承办的淮北市应对重大公共卫生事件和疫病防治骨干人才技能培训和突发新冠疑似病例应急防控救治演练在淮北市中医医院举办。

培训旨在提高淮北市中医药专业人员重大公共卫生事件应急和疫病的防治能力,培训对象为淮北市中医药应对重大公共卫生事件和疫病防治骨干人才库成员。培训方式为现场演示和户外情景模拟演练。培训内容为防护用品的佩戴,防护服、隔离衣的穿脱,现场CPR与电除颤,呼吸机操作,气管插管操作,现场止血、包扎、固定、四肢骨折小夹板固定与搬运,突发新冠病毒肺炎疑似病例应急防控救治演练等。

来自淮北市中医医院、濉溪县中医医院应对重大公共卫生事件和疫病防治骨干人才库成员共25人参加培训。(葛德昇  孟晓燕)