您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

陈英到市人民医院慰问“抗疫”医疗救治组专家

发布日期:2021-02-09 16:37 来源: 淮北市人民医院 作者:苏颖 阅读次数: 字体: [    ] 背景颜色:

2月5日上午,市政府副市长陈英到市人民医院慰问“抗疫”医疗救治组专家,并向医院全体职工表达春节的祝福。市政府副秘书长程荣华、市卫生健康委党组书记、主任张辉参加慰问。

陈英代表市委、市政府向专家组成员在全市抗击疫情的战斗中作出的贡献表示感谢。陈英指出,新冠肺炎疫情发生以来,市人民医院作为全市重要定点收治医院,全体医护人员在医院党委的带领下,以大医精诚的担当,冲锋在前,战斗一线,充分彰显了救死扶伤的职业操守,体现了不畏艰险、勇挑重担的担当精神,为打赢疫情防控阻击战作出了巨大贡献。

陈英强调,当前我市疫情防控形势总体稳定,但全球疫情持续扩散蔓延的趋势没有得到有效遏制,“外防输入、内防反弹”仍面临较大压力,冬春季疫情防控形势依然严峻复杂。市委、市政府始终是医务人员的坚强后盾,全市人民也与大家坚定地站在一起,希望专家组成员和全体医护人员继续发扬伟大的抗疫精神,珍惜这次难得的战疫经历,深入总结宝贵经验,以饱满的热情继续投身抗疫战斗,以科学严谨的态度坚守抗疫第一阵地,把好疫情防控的各个关口,进一步发挥专业技术优势,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利作出新贡献。(苏颖)