您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

淮北市卫生健康系统2020年度党组织书记抓基层党建述职评议会召开

发布日期:2021-02-09 15:06 来源: 淮北市卫生健康委员会 作者:刘婉君 卢璐 阅读次数: 字体: [    ] 背景颜色:

2月8日上午,淮北市卫生健康系统2020年度党组织书记抓基层党建述职评议会在市公共卫生大厦召开,委领导班子成员,县区卫生健康委党委书记、委属单位党政负责同志、委机关科室负责人、各相关民营医院党组织书记、“两代表一委员”、基层党员和群众代表等参会。

会议采取口头述职和书面述职相结合的方式,相山区卫生健康委员会、市人民医院、市中医医院、市卫生监督局、淮北和平妇产医院等5家单位党组织书记进行口头述职,总结一年来党建主要工作情况,梳理了存在的问题和不足,剖析了问题产生的原因,明确了2021年度基层党建工作思路和具体措施。市卫生健康委员会党组书记、主任,市卫生健康系统委员会党委书记张辉就述职情况分别进行点评,对基层党建工作提出具体建议。述职结束后,对18家单位党组织书记抓基层党建工作进行民主评议。

张辉指出,各级党组织书记要切实履行好第一责任人职责,认真研究和吸收点评意见,坚持问题导向,抓好整改落实;要认真组织好本单位党组织负责人党建述职评议工作,按时上报进展情况,确保述职评议工作全覆盖;要通过卓有成效的党建工作,推动中心工作跨越发展。就如何进一步抓好基层党建工作,张辉强调,要进一步统一思想认识,牢固树立抓基层党建“第一责任人”意识;要进一步加强督促指导,定期对重点工作进行督导调研、跟踪问效;要进一步加强总结宣传,把好的工作经验让大家学习分享;要进一步攻坚克难,以党建引领卫生健康事业高质量发展。(刘婉君 卢璐)