您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

淮北市中医医院荣获评第十六届淮北市文明单位

发布日期:2021-02-05 17:47 来源: 淮北市中医医院 作者:葛德昇 阅读次数: 字体: [    ] 背景颜色:

日前,淮北市精神文明建设指导委员会印发《关于表彰第十六届淮北市文明单位的通报》,市中医医院榜上有名。

近年来,市中医医院将精神文明建设与医院专病专科内涵建设工作结合起来,不但在日常用“大医精诚”的中医传统文化系列讲座培训规范职工言行,润物细无声的提升职工的道德水准、文明素养,进而提高职工积极主动的参与医院文明创建工作的思想觉悟,而且将文明创建工作纳入医院每月的综合目标管理手册进行考核制度管理,更是实实在在的持续渐进的拿出真金白银改造医院的就医条件,以提升患者就医感受与满意度。其中用于诊疗设施的投入年均500—800万;住院与门诊服务的人文环境投入年均200—300万;人员服务能力提升投入年均100—200万;智慧医疗投入年均100—200万;中医药文化“六进” 年均30—50万;健康扶贫5—10万。持续的资金投入为医院的文明创建与医院发展奠定了坚实的基石。

同时,该院根据患者的就医习惯和病种又人性化的进行门诊布局、服务流程、服务力量的整合再造,将国家级中医重点专科针灸科、市级重点专科骨伤科与康复科技术力量整合,通过引进国内外著名的上海长征医院脊柱外科周许辉团队力量打造黄淮海区域颈肩腰腿诊疗中心,让黄淮海区域颈肩腰腿痛患者足不出淮就能享受国家级大牌专家的优质服务。此举不但增强了医院的综合服务能力,患者满意度还节节攀升。

在文明创建工作中,该院党总支还充分发挥民盟、民建、农工党、致公党、九三学社等党派志愿者作用,开展“示范引领齐参与,合力共创文明城”志愿服务集中行动。

该院还以安徽省先进工作者徐明松挂帅成立了淮北市中医医院党员志愿者服务队,每周一次的开展中医药文化“六进”活动,将中医药传统文化与中医药“简便验廉效”适宜技术向市民传播推广,提升市民运用中医药知识技术预防疾病的能力,为助力健康淮北、弘扬中华中医药传统文化与淮北中医药事业发展贡献淮北中医人的力量。

通过创建,2020年,市中医医院不但获得第十六届淮北市文明单位荣誉,而且获评中国100强中医院、顺利通过安徽中医药大学附属医院评审晋级安徽中医药大学附属中医院,荣评安徽省“省级节水型单位” “全省五四红旗团总支”。医院科研工作获安徽省科学技术奖3项,全院上下齐心合力夺取了抗疫情、促发展的重大战略成果,同时涌现出“ 安徽省抗击新冠肺炎疫情先进个人”聂伟等8名省市级抗疫先进典型。(葛德昇)