您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

皖北康复医院“党员+”助力文明创建工作

发布日期:2020-09-09 17:55 来源: 皖北康复医院 作者:刘敏 阅读次数: 字体: [    ] 背景颜色:

连日来,皖北康复医院各党支部积极响应党委号召,纷纷开展“同心共建文明城、文明实践我先行”主题党日活动,组织党员开展“创文”宣传、志愿服务、环境卫生整治等工作,推动文明创建工作有序开展。

该院把“党员+”融入文明创建工作,充分发挥党建工作的引领作用,让党员当好文明创建工作的宣传员、示范员、监督员、引导员,为打赢全国文明城市创建复查总评攻坚战贡献力量。

该院“党员+”系列活动分为4项内容:组织开展“党员+文明引导宣传”,通过分发倡议书大力宣传“创文”知识,引导带动身边群众积极参与创建工作,提高群众对创建工作的知晓率、支持率和参与率;组织开展“党员+窗口文明服务”,通过“讲文明树新风”公益广告和文明用语,加强对前来就诊市民的文明宣传,用文明服务展示引导文明创建;组织开展“党员+环境卫生整治”,组织党员对全院卫生死角进行地毯式排查清理,营造干净舒适的就医环境;组织开展“党员+文明素质提升”,亮明党员身份,对照医院系统文明创建12条标准,积极发现问题解决问题,主动建言献策,勇于指出、纠正他人的不文明行为,以党员的先锋引领作用培育文明新风尚。(刘敏)