您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市人民医院举办 “意识形态”专题讲座

发布日期:2020-07-31 17:34 来源: 淮北市人民医院 作者:李骏 阅读次数: 字体: [    ] 背景颜色:

7月28日下午,市人民医院召开党委中心组第七次理论学习(扩大)会,邀请市委党校张敏副教授作题为《牢牢掌握意识形态工作领导权》的专题讲座。在淮的医院党政领导,各总支书记、大科主任,各支部书记、支部委员以及职能科室负责人90余人聆听讲座。

目前,互联网已经成为意识形态斗争的主战场,网上普通问题泛意识形态化趋势明显,热点事件无论是否属于政治话题,往往都会出现意识形态论争。党员干部如何管好自己的微信朋友圈,做到不随意妄言、不传谣、不散谣,还需不断加强学习。为进一步加强医院干部队伍建设及意识形态阵地管理,落实党管意识形态原则,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权,医院专门举办本次讲座。

张敏从深刻把握意识形态工作的极端重要性、当前意识形态领域面临的风险和挑战、牢牢掌握意识形态工作领导权的现实路径等三个方面讲授了什么是意识形态、意识形态的分类、意识形态的功能、意识形态工作的极端重要性,对新自由主义、宪政民主主义、历史虚无主义等进行了研判,指出了当前意识形态工作中容易出现的问题。张敏还通过具体事例,针对意识形态工作存在的五大认识误区和错误论调,以及网络舆情管理、“微信群”和“朋友圈”的管理等方面进行了详细阐述。

通过此次专题讲座,医院党员干部职工对意识形态工作有了更深入和清晰的认识,对医院进一步做好意识形态工作具有积极的指导和推进作用。(李骏)