您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市人民医院孙伟事迹获评“中国医院科学抗疫优秀事迹”

发布日期:2020-07-30 17:10 来源: 淮北市人民医院 作者:黄猛 阅读次数: 字体: [    ] 背景颜色:

7月24日,2020中国医院院长论坛暨中国医院防控新冠肺炎疫情交流会在北京和成都召开,淮北市人民医院副主任医师孙伟的先进事迹被中国医院协会评为“中国医院科学抗疫优秀事迹(临床救治)”。

此项评选活动由中国医院协会和健康界联合开展,于4月7日开始面向全国医疗机构征集2020中国医院防控新冠肺炎疫情先进事迹。淮北市人民医院选送的呼吸与危重症医学科孙伟主任的先进事迹“我不是英雄,我只是医生”经专家评议,从全国238家医疗机构参评的2433份案例中脱颖而出,获评“中国医院科学抗疫优秀事迹(临床救治)”。

新冠肺炎肆虐期间,孙伟不顾家中心脏已经放了9个支架的老父亲、即将参加中考的儿子以及奋战在隔离病区的爱人,第一时间主动向医院党委请缨,并成为安徽省第一批援鄂医疗队成员,于1月27日带领淮北医疗队驰援武汉,开启了抗疫征程。在武汉,他带领淮北医疗队先后转战武汉市泰康医院、协和东西湖医院、武汉肺科医院,经过60多天的艰苦奋战,圆满地完成了党和国家交给的任务。

在这场疫情阻击战中,作为淮北市新冠肺炎重要的定点收治医院,全院党员干部职工在医院党委的坚强领导下,以维护人民群众生命安全和身体健康为最高使命,以最快的速度、最高的标准、最严的措施投身到这场战役中,努力织牢抗疫“防护网”,高擎健康“保护伞”。在圆满完成驰援武汉医疗任务的同时,成功救治了24名确诊患者,其中包括安徽省唯一一例境外输入确诊患者,实现了“救治患者零死亡、医院内部零传播、医务人员零感染”的阶段性工作目标。(黄猛)