您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

濉溪县四铺镇卫生院获国家卫生健康委办公厅通报表扬

发布日期:2020-06-02 17:31 来源: 濉溪县卫生健康委员会 作者:孙东海 邬宏飞 阅读次数: 字体: [    ] 背景颜色:

日前,国家卫生健康委办公厅发布通知,对在“优质服务基层行”活动中表现突出、达到乡镇卫生院或社区卫生服务中心服务能力推荐标准的全国996家基层医疗卫生机构,给予通报表扬。濉溪县四铺镇卫生院在列。

通知指出,“优质服务基层行”活动是提升基层服务能力的有力抓手,是推动分级诊疗制度建设的重要举措。希望受到表扬的机构再接再厉、奋发有为、再创佳绩。各级卫生健康行政部门要进一步提高认识,加强领导,以“优质服务基层行”活动为抓手,持续提升基层服务能力,改进服务质量,不断提高辖区居民的获得感和满意度,为推动健康中国建设作出更大贡献。

据了解,自2019年以来,濉溪县坚持“不多种标准并行、不重复考核考评、不增加基层负担”原则,强化工作指导,将“优质服务基层行”活动与中心卫生院创二级综合医院和一级甲等医院复审、基层中医药服务能力提升工程“十三五”行动计划等重点工作有机结合,稳步推动活动深入开展。除四铺镇卫生院之外,濉溪镇、临涣镇、南坪镇和铁佛镇卫生院已达到“优质服务基层行”基本标准。(孙东海  邬宏飞)