您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

烈山区医疗服务能力提升暨优质服务基层行工作会议召开

发布日期:2020-05-29 18:12 来源: 烈山区卫生健康委员会 作者:刘敏 阅读次数: 字体: [    ] 背景颜色:

5月27日上午,烈山区医疗服务能力提升暨优质服务基层行工作会议在洪庄会堂召开。区政府副区长郭卉,区卫生健康委领导班子成员、委直属医疗卫生机构、辖区各村卫生室等140人次参会。会议由区卫生健康委主任张彬主持。

会议指出,一是要充分认识开展优质服务基层行活动的重大意义。开展优质服务基层行活动是全区卫生健康系统贯彻落实新时期以基层为重点的卫生健康工作方针,坚持以人民为中心理念的生动体现,是持续提升基层服务能力的重大举措,是建立分级诊疗制度的客观要求,是维护人民群众健康的初心和使命所在。二是要把握活动要求,扎实开展各项工作。要“干有目标、建有标准”,以“服务”为重点,以“优质”为目标,围绕加强“软件”建设,紧紧抓住医疗服务质量和安全这条生命线,把重点放在提升医疗服务能力上。正确处理好医疗服务和公共卫生服务的关系,统筹兼顾,以开展活动推动基层卫生整体发展,努力提升“优质服务”的能力,使广大人民群众得到适宜的基本医疗卫生服务,不断提高群众的获得感和满意度。三是要加强领导,确保活动取得实效。强化责任落实,加大监督指导力度,确保各项工作取得实实在在的效果,力争用2年—3年时间,推动全区基层医疗服务能力取得明显提升。扭转长期以来基层医疗单位“重公卫、轻医疗”的局面。各乡镇卫生院、社区卫生服务中心负责人要把“优质服务基层行”活动工作抓到落实、抓到具体,对着相应标准,逐一核对,抓细化,补短板、强弱项,不断地本辖区基层医疗水平和服务能力,持续改进医疗卫生服务质量、优化诊疗流程、改善群众就医体验,让人民群众都能享受到基本公共卫生保障和高水平的医疗服务。    (刘敏)