您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市卫生健康委窗口获“2019年度市政务服务中心优质服务窗口”称号

发布日期:2020-05-29 18:07 来源: 淮北市卫生健康委员会 作者:谢同银 阅读次数: 字体: [    ] 背景颜色:

日前,市政务服务管理局通报表彰2019年度市政务服务中心优质服务窗口,市卫生健康委窗口被授予“2019年度市政务服务中心优质服务窗口”荣誉称号。

2019年度,市卫生健康委窗口认真落实省、市关于深化“放管服”改革和创优“四最”营商环境工作等部署要求,按照“减少审批事项、优化工作流程、缩短办事时限、提升服务质量”的目标要求,持续推进“一网、一门、一次”改革。卫生健康政务服务事项全面进驻政务服务大厅,实现“一窗受理、一次办结”。扎实推进“不见面审批”,将卫生健康125项政务服务事项全部推送至安徽政务服务网,全部实现“最多跑一次”。完成全省卫生健康系统个人政务服务事项“全程网办”试点任务,81%的个人政务服务事项率先实现“全程网办”,让群众不跑腿就能办成事。落实专人负责公共场所卫生许可证办理,积极推进“证照分离”改革,实行“告知承诺制”核发公共场所卫生许可证,把过去五个工作日的办理期限缩短成当日即办即领,大大提高了各类公共场所的开办效率。创新监管方式,实现市级卫生健康委机关“双随机、一公开”监管全覆盖。通过持续深入的改革,有效解决企业群众办事难、办事慢、多头跑、来回跑等问题,人民群众满意度、获得感不断提升。

下一步,市卫生健康委窗口将不断深化“放管服”改革,持续推进简政放权,开展“减证便民”行动,为企业和群众提供更便捷高效的服务;持续深化“证照分离”改革,全面落实“告知承诺制”,推进审批服务便民化,以“全事项上网、全流程网办、全时空服务”为目标,打造更高质量的卫生健康政务服务;持续推进“双随机、一公开”监管,为创优“四最”营商环境贡献卫生健康力量。(谢同银)