您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

我市开展庆祝中国计生协成立四十周年暨“5.29”会员活动日系列活动

发布日期:2020-05-27 17:24 来源: 淮北市卫生健康委员会 作者:刘琦 王伟 阅读次数: 字体: [    ] 背景颜色:


5月26日下午,市卫生健康委、市计生协、相山区卫生健康委、相山区计生协、相山区三堤口街道党工委在相山区三堤口街道庆相桥新时代文明实践广场,联合举办庆祝中国计生协成立四十周年暨“5.29会员活动日”。

此次活动中,社区工作人员按照疫情防控的需要对场地进行了特殊布置,并组织党员志愿者分区分离式开展活动。一边设立免费义诊区,邀请市人民医院、市中医医院医院、市妇幼保健院3家医院4名专家为居民开展身体检查及病情咨询;另一边设立政策宣传区,开展国家有关政策知识宣传服务。活动还邀请市公安局、市民政局、市妇联、市文明办等单位就关怀关爱关注留守妇女、留守儿童、留守老人、文明家庭家教家风建设等开展相关宣传咨询服务活动。

此次活动,旨在通过党建引领,宣传计生协“壮阔四十年 奋斗新时代”主题、促进家庭成员的身心健康与文明素质,提高家庭成员健康水平和家庭发展能力,聚焦计生协生育关怀与家庭健康,活动营造了浓厚的宣传服务氛围,密切了与群众的沟通,扩大了计生协组织和“5.29会员活动日”的影响。(刘琦  王伟)