您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

濉溪县召开卫生统计业务调度会议

发布日期:2020-05-21 17:38 来源: 濉溪县卫生健康委员会 作者:孙东海 邬宏飞 阅读次数: 字体: [    ] 背景颜色:

5月21日,濉溪县召开卫生统计业务调度会议。县卫生健康委、县医院、县中医医院、县妇幼保健院,18家卫生院、9家民营医院,18家社区卫生服务站及4家门诊部中负责卫生统计的工作人员参会。

会议指出,做好新形势下卫生统计网报工作是全面贯彻《全国卫生资源与医疗服务调查制度》,落实系统法定任务的必然要求。卫生统计是了解区域卫生资源配置与医疗服务利用、效率和质量情况的有效手段,将为监测与评价医改进展和效果、加强医疗服务监管提供参考,为有效组织突发公共卫生事件医疗救治提供基础信息。

会议要求,各单位要高度重视卫生统计网报工作,不得拒报、漏报、瞒报、迟报。要建立会审、订正和督查制度,完善数据质控体系,按时准确完成直报任务。

会议最后,针对卫生统计网报中的重点环节、重要指标等对参会人员进行了业务培训。(孙东海  邬宏飞)