您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

相山区卫生健康委开展“中国学生营养日”宣传活动

发布日期:2020-05-21 17:17 来源: 相山区卫生健康委员会 作者:刘梦珂 阅读次数: 字体: [    ] 背景颜色:


5月20日,正值第31个“中国学生营养日”,当天,相山区卫生健康委联合区教育局、西街道卫计办在古城路小学开展“合理膳食倡三减,良好习惯促三健”主题教育活动,现场有100余名学生参加讲座,意在通过讲解合理膳食、新冠肺炎个人防护知识,帮助学生保持健康身体。

活动邀请市疾控中心慢病科科长张勇主讲,张勇从儿童少年的生理特点出发,以生动的宣传展板、幽默的语言、激情的语调告诫全体师生:食物多样是基础、膳食结构要合理、烹调食物少用盐、油脂控制要有量、减少糖分摄入量、营养早餐聪明吃、垃圾食品不入口……只有这样,才能养成健康的生活方式,更好地实现“三健”,增强身体免疫力。结合当前新冠肺炎疫情防控,张科长为学生讲解七步洗手法、口罩的正确佩戴方法、新冠肺炎个人防护等知识。

随后,西街道卫计办志愿者与在场学生互动,进行健康知识问答环节,学生们积极参与,气氛活跃,答对题目后为他们送上笔袋、笔记本等学习用品。通过此次健康宣讲进校园活动,使学生们了解合理膳食的必要性、个人防护的重要性,引导学生们养成合理膳食,不偏食、不挑食的健康饮食习惯。(刘梦珂)