您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

杜集区开展5.15国际家庭日主题宣传活动

发布日期:2020-05-20 18:06 来源: 杜集区卫生健康委员会 作者:刘锋 阅读次数: 字体: [    ] 背景颜色:



今年5月15日是第27个国际家庭日,杜集区组织三镇两办开展5.15国际家庭日主题宣传活动。

该区分别在高岳街道和谐广场、矿山集街道万家惠广场、朔里镇西村社区、石台镇紫金城广场、段园镇袁庄社区中心广场设立宣传点,以“人人健康 家家幸福”“家庭健康 人人幸福”“反对家庭暴力 构建和谐家园”“幸福母亲 幸福家庭 健康家园”为主题向育龄群众开展全面两孩政策、国家免费孕前优生健康检查知识、家庭发展建设、健康素养66条、老年人健康保健、婚育检查、家庭医生签约服务、“两癌”筛查的宣传,共计发放宣传彩页2800余份,避孕药具1200余盒,购物袋500余只。

活动现场,辖区医院在宣传点旁边设立义诊服务台,派遣医生为群众提供健康咨询,讲授目前多发病、常见病临床表现及预防措施;免费为过往群众测量血压、心肺听诊,对诊断有疾病的群众,提出治疗意见,积极倡导健康的生活方式。共计接待群众问诊、健康咨询近300余人次。

此次宣传进一步推进了健康家庭建设,提高了辖区内村民对家庭问题的重视,增强了“家庭”意识,促进了家庭成员提高身心健康的意愿,同时普及了健康技能,推广了健康行为,提高了家庭成员的健康管理能力,促进了健康家庭全面发展,深受广大群众欢迎。(刘锋)