您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市政务服务中心卫健委窗口推进政务服务“好差评”工作

发布日期:2020-05-20 17:52 来源: 淮北市卫生健康委员会 作者:谢同银 阅读次数: 字体: [    ] 背景颜色:

今年五月份起,政务服务“好差评”工作全面纳入市政务服务中心对窗口服务的评价指标。市卫生健康委窗口迅速制定处置预案和工作方案,深入推进此项制度落实落细,进一步提升窗口服务满意度。

一是及时处理评价结果。收到差评和投诉后,按照“谁办理、谁负责”的原则,由工作人员第一时间回访核实,对情况清楚、诉求合理的,立行立改;对情况复杂、一时难以解决的,说明理由,建立台账,限期整改;对缺乏法定依据的,做好解释说明。

二是核实整改评价结果。遇差评投诉时,窗口采取恰当的方式及时向企业和群众反馈,确保差评件件有整改、事事有反馈,同时做好差评回访整改情况记录,做到实名差评回访率100%,确保“好差评”结果真实、客观、准确。

三是分析研判评价结果。将“好差评”结果作为改进政务服务的重要依据,定期对企业和群众反映强烈、差评集中的事项进行调查研究,提出解决方案和整改措施,推动问题解决,促进窗口服务质量提升。(谢同银)