您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

淮北卫校举行国旗班交接暨升旗仪式

发布日期:2019-11-08来源: 淮北卫校作者:张强 陆晨晨阅读次数:字体:[  ]背景颜色:



11月4日清晨,淮北卫校国旗班交接暨升国旗仪式在校内教学楼前广场举行,学校领导、班主任及全体学生参加了此次活动。

国旗班交接仪式上,2018级国旗班的护旗手将国旗递交到了2019级国旗班护旗手中,标志着淮北卫校国旗班的新老交接。新老国旗班班长依次作了感悟发言,校团委副书记陆晨晨充分肯定了2018级国旗班在过去一年里的辛勤付出,希望2019级国旗班传承老国旗班的优良作风,为国旗班工作尽职尽责,守护好国旗,履行好使命,升好每一次旗,站好每一班岗,为学校争光,为国旗添彩。校党总支副书记王守卫向2018级国旗班成员颁发“优秀国旗卫士”荣誉证书。

随后2019级国旗班队员在新任国旗班班长的领誓下向国旗庄严宣誓:“我们将继承和发扬国旗班精神,忠于祖国,心系国旗,认真执行《国旗法》,遵守国旗班章程,拥护国旗班制度,严守国旗班纪律,做捍卫国旗的钢铁卫士。”随后在雄壮的国歌声中顺利完成了新老接任后的首次升国旗仪式。

国旗飘扬,传承责任。淮北卫校国旗班实行一年一轮换,主要承担每周一升旗仪式、学校大型活动中的升旗任务。每周一升旗仪式,是淮北卫校一项常态化的政治任务,是一项制度化的德育工作,是校园内一道亮丽的国情教育风景线。周一清晨,伴着朝阳,国旗班的队员着装整齐、手托国旗、步履铿锵,出旗、升旗、行注目礼,动作规范严谨;高高飘扬的五星红旗庄严而神圣,见证着学校国旗班的飒爽风采。每一次升旗活动,对国旗班的队员以及其他师生来说,都是一次净化心灵的洗礼和爱党爱国情感教育的升华。(张强   陆晨晨)