您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市卫生健康委参加淮北市民生工程政策集中宣传活动

发布日期:2019-11-06来源: 淮北市卫生健康委员会作者:邬露阳 朱兆琪阅读次数:字体:[  ]背景颜色:



11月3日,淮北市民生工程政策集中宣传活动在市两宫广场举行。市卫生健康委民生办牵头组织市妇幼保健院、市疾控中心、濉溪县卫生健康委民生办参加活动。

市妇幼保健院从免费婚前检查医学检查项目、婚前检查的好处、婚前医学检查的法律意义和国家免费孕前优生健康检查项目简介等方面全面解读“免费婚前健康检查”这一惠民政策,同时市妇幼保健院在展台设置血压计,为往来人群进行免费血压测量和健康咨询服务;市疾控中心从关注职业健康危险因素,保护劳动者权益出发,通过宣传展板和宣传彩页对职业病加以解释,同时职业病防治专业技术人员向咨询群众讲解各类职业病形成机制及预防措施等知识,强化了群众职业病防治意识;濉溪县卫生健康委民生办通过宣传展板将“智医助理”项目的部署情况、建设情况和使用成效全面展现给群众,群众通过宣传彩页和工作人员的解释对该项目的亮点和优势有了更深入的了解。

此次集中宣传活动,市卫生健康委民生办共展出展板4块,设置展台3处,发放宣传材料500余份,通过宣传材料和展台工作人员讲解,提高了群众对民生工程的知晓率,多样化的宣传方式得到了群众的广泛赞誉。(邬露阳  朱兆琪)