您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市人民医院召开深化“三个以案”警示教育大会

发布日期:2019-11-06来源: 淮北市人民医院作者:苏颖阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

11月1日,市人民医院深化“三个以案”警示教育大会在门诊十一楼会议室召开,医院领导班子成员,各总支书记、支部书记,大科主任、科室主任、副主任,团委书记、副书记,工会各部长、基层工会主席,护士长、副护士长等参加会议。党委副书记、院长丁启主持会议。

会上,党委委员、纪委书记杨浩传达了国家卫生健康委曝光的十起《关于医疗购销领域和医疗服务中不正之风典型案例》、淮北市纪委《关于三起违反中央八项规定精神问题的通报》、《三起漠视侵害群众利益问题的通报》等典型案例;观看了省卫生健康委制作的主题警示教育片《警钟长鸣卫健人》。该警示片是省纪委监委近年来在省卫生健康系统内查处的重点案例,案例触目惊心,令人深省。

丁启在讲话中强调,全院干部职工要深刻认识当前党风廉政建设和反腐败斗争依然严峻复杂的形势,要增强风险意识和责任意识,坚决克服麻痹和懈怠心理,始终保持认识上的清醒、工作上的韧劲;要对照反面典型,深刻反思和高度警醒,以案为戒,检视自身不足,牢筑思想防线、做到警钟长鸣;要突出问题导向,充分认识自身存在的本领不强和廉政风险问题,做到知敬畏守底线,以更大决心和力度加强党风廉政建设和作风建设。(苏颖)