您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市卫生健康委“四个到位”做好国庆期间安全和健康保障

发布日期:2019-10-08来源: 淮北市卫生健康委员会作者:梁仓阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

国庆假期期间全市卫生健康系统安全生产形势稳定,无安全生产事故发生;全市公共卫生情况正常,无公共卫生事件发生。

一是安排部署到位。节前召开委党组(扩大)会议,对卫生健康系统国庆期间的安全稳定、卫生应急值守、突发公共卫生事件处置等工作作出安排部署。10月4日,召开市卫生健康系统安全生产紧急会议,迅速传达贯彻省市安全生产工作会议精神,安排部署市卫生健康系统安全生产工作,开展卫生健康系统生产安全隐患再排查行动。

二是值班值守到位。严格执行卫生应急值守制度,实行委领导到岗24小时带班和值班人员24小时值班制度,各医疗卫生机构组织人员24小时值班在岗。严格落实外出报备制度,12家委属单位党政主要领导和委机关科室负责人离淮必须向委主要领导报备,手机24小时畅通,确保公共卫生突发事件报告和处置及时有效。

三是应急准备到位。成立12支卫生应急小分队,24小时待命。针对节日期间门、急诊特点,合理安排人员,加强技术力量,优化服务流程,积极做好医学急救应急准备,安排人员、设备、药品和车辆,妥善处置、及时转运患者,保持急诊绿色通道畅通。

四是纪律执行到位。驻委纪检监察组通过电话抽查和实地检查等方式,每天对各单位值班人员和带班领导在岗履职、车辆封存、备勤车辆行驶等情况进行检查,委值班人员每天电话抽查各医疗卫生机构值班情况,确保人员在岗在位。(梁仓)