您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市妇幼保健院举办秋季消防安全知识培训

发布日期:2019-09-29来源: 淮北市妇幼保健院作者:张娉娉阅读次数:字体:[  ]背景颜色:



9月27日,市妇幼保健院特邀消防专家来院开展秋季消防安全知识培训,医院中层以上干部参加培训。

消防专家通过PPT,从消防知识宣传和逃生自救技巧等方面,利用一幅幅触目惊心的惨痛画面向大家展示火灾的危害,重点讲授医院火灾的预防、火灾发生后如何自防自救常识、病房内防火、紧急逃生方法、火场自救逃生、应急疏散等消防知识。

理论培训后,在模拟火灾现场,消防专家向医护人员详细讲解灭火器的使用方法和注意事项,在培训人员的指导下,参训人员按照正确的灭火器使用步骤,轮番上阵体验灭火,并成功将油盆的火扑灭,切实提高了医护人员的自防自救能力水平。

通过此次培训,切实提高了医护人员的自防自救能力水平,激发了学习消防、参与消防积极性,为共同创建一个安全、稳定、和谐的医院工作环境奠定了坚实的基础。(张娉娉)