您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

烈山区首张3岁以下婴幼儿照护服务机构营业执照颁发

发布日期:2019-09-29来源: 烈山区卫生健康委员会作者:刘敏阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


9月23日上午,淮北市知韵婴幼儿照护服务有限公司负责人夏克芝,在淮北市行政服务大厅服务窗口领取了淮北市第二张、烈山区首张3岁以下婴幼儿照护服务机构营业执照。

淮北市知韵婴幼儿照护服务有限公司是烈山区首家依托幼儿园开展3岁以下婴幼儿全日制照护服务机构,地址位于烈山区静安观澜郡小区。目前,该机构设置托幼班1个,配备具备资质专职教师2名和保育员1名,计划招收婴幼儿年龄范围为6个月至3周岁,截止目前已招收婴幼儿8名,其中男孩3名,女孩5名,最小的2岁2个月,在一定程度上满足了辖区3岁以下婴幼儿入托需求。

今年以来,烈山区认真贯彻上级有关部署要求,积极依托现有华家湖幼儿园、丰山街幼儿园和观澜郡幼儿园等3家托幼机构资源,多举措并扎实推进3岁以下婴幼儿照护服务工作,取得了阶段性成效。下一步,烈山区将进一步加强托育服务机构服务能力建设,扩大托育服务机构的有效供给,满足家庭多层次、多样化托育服务需求,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。(刘敏)