您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

国家中医药管理局调研组到烈山区调研中医药工作

发布日期:2019-09-11来源: 烈山区卫生健康委员会作者:卓浩君阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

9月4日下午,国家中医药管理局调研组一行到烈山区开展基层医疗机构中医管建设和效果评价专题调研。省中医药管理局徐发宝处长、市卫生健康委副调研员赵善新、烈山区政府副区长郭卉、区卫生健康委主任张彬陪同调研。

调研中,调研组一行实地查看了杨庄街道社区卫生服务中心中医馆建设,并进行了座谈交流。张彬简要介绍了烈山区中医药事业发展情况,针对基层中医人才队伍建设、人才培养、医保政策方面提出了想法和建议。杨庄街道社区卫生服务中心副主任医师朱慎勇就中医药工作如何对“民间验方”及时挖掘和保护,并对下一步中医药传承、拓展、创新与互联网+有机结合提出建议。调研组对烈山区中医馆建设和中医药工作开展情况给予充分肯定,并针对提出的意见和建议给予现场政策解读和回复。同时,要求基层中医工作者要多献言献策,多沟通交流,为中医药工作发展提建议、说想法,进一步提升中医药服务能力,惠及百姓。(卓浩君)