您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

淮北卫校开展青年教师演讲比赛

发布日期:2019-09-10来源: 淮北卫校作者:张强  丁博阅读次数:字体:[  ]背景颜色:



在第三十五个教师节即将到来之际,9月9日,淮北卫生学校组织开展青年教师演讲比赛,共有8名青年教师参赛。

开展此项活动,旨在进一步加强师德师风建设,倡导教育乃“国之大计、党之大计”,弘扬教师“传道授业解惑”本真内涵,发扬教师爱岗敬业和无私奉献精神,抒发教书育人情怀,展示为人师表风采。

比赛现场,选手们通过真实生动的故事折射出自身所具有的崇高的职业理想,严谨的治学态度,精益求精的工作作风,诲人不倦的高尚师德。他们的演讲引发台下观众教师的启发思考和阵阵掌声。经过激烈比拼,青年教师赵婷获得本次演讲比赛一等奖。此次比赛淮北卫校还邀请淮北市阿紫艺术团两位专家担任评委,在比赛最后对参赛教师的演讲进行了点评,并献上精彩的诗朗诵《英雄》。时代需要英雄,时代呼唤英雄,立足本职工作,站好三尺讲台,我们每一个人都是自己心目中的英雄!

通过活动,进一步提高广大教师对教育的崇高认识,增强教育的紧迫感、责任感及使命感,自觉践行“精医术、修医德、树医风、铸医魂”的校训要求。教师选手通过充满激情的演讲展现了个人风采,比赛过程中台上台下一样的热情洋溢,充分展示了该校教师良好的精神风貌。(张强  丁博)