您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

杜集区积极开展3岁以下婴幼儿照护服务工作

发布日期:2019-09-10来源: 杜集区卫生健康委员会作者:刘锋阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

一是加强调查研究。区卫生健康委、区教育局联合开展对幼儿园等照护服务机构现状的调查,与幼儿园教师及幼儿家长进行座谈、个别谈话,了解幼儿园对3岁以下照护服务工作的认可度及幼儿家长的服务需求,为开展3岁以下照护服务工作提供第一手资料。

二是学习借鉴经验。先后组织区相关部门负责同志、辖区幼儿园负责人到相山区学习照护服务工作经验做法,探讨工作中遇到的困难和问题,坚定做好照护服务工作的信心。

三是坚持试点先行。选择在七色光幼儿园先行试点,扩大到东渡苑红英幼儿园、地质花园幼儿园,探索积累经验,为在全区推广打下基础。

四是多部门协调配合。相关按照各自职责,加强对照护服务机构的指导,监督和管理,形成卫生健康部门牵头,各相关部门相互配合,齐抓照护服务工作的局面。

目前全区已建立3岁以下照护服务机构3所(七色光幼儿园、东渡苑红英幼儿园、地质花园幼儿园),配备照护服务教师及保育员10名,共招收3岁以下幼儿40人。(刘锋)