您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市卫生健康委开展消防安全知识培训

发布日期:2019-09-09来源: 淮北市卫生健康委员会作者:刘学永 李向民阅读次数:字体:[  ]背景颜色:



为进一步加强全市卫生健康系统消防安全工作,切实增强本系广大干部职工统消防安全意识,提高消防安全管理能力,从源头上消除火灾隐患,确保全市卫生健康系统火灾防控形势持续稳定,9月5日—6日,市卫生健康委在淮北红门消防职业培训学校举办消防安全知识培训班,市卫生健康委杨浩副主任参加开班仪式并作讲话,要求各地各单位,一是要提高政治站位,把消防安全作为当前卫生健康工作的头等大事来抓,切实增强做好消防安全工作的责任感和紧迫感。二是立即组织开展消防安全隐患排查,切实落实整改措施,着力消除各类火灾隐患。三是要切实抓好消防教育培训工作,以此次培训为契机,开展层层培训,保障在国庆节之前,所有职工轮训一遍,夯实防范基础。四是要强化消防应急实战演练,着力提升全系统灭火救援、应急疏散和逃生自救能力,筑牢系统消防安全“防火墙”。五是要综合施策,统筹做好其他各项安全生产工作,保障卫生健康系统生产安全。

县区卫生健康委、委属卫生健康单位、二级以上医疗机构、市管民营医疗机构消防安全管理人员、消防控制室操作人员等共计50余人参加了培训。(刘学永  李向民)