您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

皖北康复医院通过ISO9001质量管理体系认证

发布日期:2019-08-13来源: 皖北康复医院作者:刘敏阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

8月11日,皖北康复医院正式获得由CQM颁发的ISO 9001:2015质量管理体系认证证书,成为我市同行为数不多通过该项认证的机构,标志着医院管理和医疗服务品质迈上了一个新的台阶。

据了解,ISO9001认证体系由来已久,现已发展成为世界各国对企业和组织进行质量评价和监督的国际通用标准。作为省内首家三级康复专科医院,皖北康复医院始终将医疗质量和医疗安全管理放在最首位,用患者期待的价值不断改善就医体验,秉承“诚信、优质、关爱”的理念,创新管理模式,落实医疗核心制度,规范医疗服务行为,在持续提高医疗质量,确保医疗安全上下功夫、见真章。为了在质量控制上达到更高标准,医院于今年年初开始引入ISO9001质量管理体系,对医院进行质量管理建设,重点围绕降低医疗风险,识别改进机会,不断推进医院管理和医疗行为的标准化、规范化、制度化。经过专家组对医院医疗、护理、检验、药品、后勤、制度文件等方面的现场评审,以及围绕“患者安全”核心目标进行的医疗质量管理全面检查,获得了专家们的一直认可。

随着此次ISO9001认证的落地,该院将继续以科学化管理为抓手,全面加强医疗质量管理,持续改进医疗质量,保障医疗安全,提高患者满意度。(刘敏)