您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

省卫生健康委调研组来淮调研评估计生利益导向政策和“十百千”工程项目

发布日期:2019-08-09来源: 淮北市卫生健康委员会作者:房曦 夏美芹阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


8月7—8月8日,省卫生健康委国际合作处调研员姚尚正等一行6人来淮,就计划生育利益导向政策落实和2018年度新家庭计划、家庭发展服务中心示范项目创建情况进行调研和评估。市卫生健康委党组成员、副主任孙欣陪同调研。

调研评估采取核查资料、电话询问、入户面谈等方式进行。调研评估组先后到相山区、杜集区、朔里镇、曲阳街道办“十百千”项目点实地查看阵地建设、宣传氛围以及围绕科学育儿、养老照护、家庭文化和家庭保健等四大板块工作开展情况;在渠沟镇卫生院查看计划生育特殊家庭就医“绿色通道”设置,了解计划生育特殊家庭就医优先便利政策落实情况。

在评估过程中,调研评估组听取两项工作开展情况介绍,核查相关资料,并对村级专干进行提问,了解计划生育利益导向政策知晓度;对奖励对象进行电话访谈,了解服务对象政策知晓率和服务满意度。

调研组对我市计划生育利益导向政策落实和 “十百千”项目创建工作给予充分肯定,对我市家庭发展工作提出指导性建议,希望我市要充分发挥自身优势,进一步拓宽服务广度和深度,打造示范标杆工程,继续巩固“全国幸福家庭活动示范市”创建成果,不断提升家庭发展能力。(房曦 夏美芹 摄影 万玉琼)