您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

全市职业卫生监督执法业务培训班开班

发布日期:2019-08-09来源: 淮北市卫生健康委员会作者:刘义平阅读次数:字体:[  ]背景颜色:



8月8日上午,全市职业卫生监督执法业务培训班在曼哈顿酒店开班。

培训班旨在提高职业卫生健康监督队伍业务能力,提升职业卫生监督员执法水平,为做好职能调整后职业卫生监督执法工作提供人才保障和技术支持。培训班上,有关专家从当前职业病防治面临的严峻形势,分析当前职业卫生监督执法存在的主要问题,阐明职业卫生监督执法承担的工作任务,详细讲解职业卫生监督协管服务技术规范、职业卫生现场检查的标准和如何监管等。

市卫生健康委党组成员、副主任李端举到会并作总结讲话,他强调,职业病防治工作是“健康中国”的重要内容,要从大健康的角度,从关心职工身体健康的角度抓好职业卫生监督执法工作,保护好公民的身体健康权;要切实加强日常监管,基层监督执法人和监督协管员要把责任担起来,任务扛起来,从严执法,严格监管,对违法行为严惩不怠,形成威慑,不断提高全市职业病防治工作水平。

县区卫生健康委有关领导、职业卫生科室负责人、市县区卫生监督执法人员和乡镇协管人员近90人参加培训。(刘义平)