您当前所在的位置:首页 > 监督执法

淮北市开展口腔诊疗机构医院感染控制质量专项监督检查

发布日期:2021-10-22 14:26 来源: 淮北市卫生健康综合监督执法支队 作者:杨晓 阅读次数: 字体: [    ] 背景颜色:

日前,淮北市卫生健康综合监督执法支队在全市范围内随机抽取24家口腔门诊部及口腔诊所,开展专项监督检查,进一步提高我市口腔诊疗机构医院感染控制质量,保障群众就医安全。

此次专项监督检查主要内容包括口腔诊疗机构消毒管理制度及新冠疫情防控措施落实等情况。从检查结果来看,被检查机构都能严格执行预检分诊制度,落实检查安康码、测量体温、佩戴口罩、保持安全距离等要求;都能够按照消毒技术规范要求对其使用的医疗器械、用具进行消毒或灭菌。但也发现部分口腔诊所存在消毒记录不全等问题。针对检查中发现的问题,卫生执法人员当场下达卫生监督意见书,责令限期整改。

下一步,该支队将加大监督检查频次,组织“回头看”,并对整改情况进行复查,确保监督检查成效落到实处。(杨晓)