您当前所在的位置:首页 > 监督执法

淮北市开展居民小区二次供水设施“你点我查”现场检查活动

发布日期:2021-10-13 17:21 来源: 淮北市卫生健康综合监督执法支队 作者:杨晓 杨小健 阅读次数: 字体: [    ] 背景颜色:

认真落实“我为群众办实事”实践活动,加强居民小区二次供水设施监管,淮北市卫生健康综合监督执法支队从9月下旬开始对得票数位于全市及三区前5名的20个小区进行二次供水监督检查。

卫生监督员重点对二次供水设施防护和周围环境情况、二次供水储水设备定期清洗消毒情况、水质自检情况、供管水人员持有效体检合格证明情况以及供管水人员卫生知识培训情况进行监督检查,同时现场抽检水样开展水质实验室常规项目检测。    

从现场检查结果来看,大部分小区内二次供水设施基本符合要求,但仍有部分小区存在供管水人员培训次数不达标、二次供水设施卫生防护措施不到位等问题,卫生监督员当场下达了卫生监督意见书,责令其限期整改。

下一步,支队将对居民小区二次供水设施“你点我查”现场检查中发现的问题进行复查,进一步加强对居民小区二次供水卫生安全监管,保障居民小区群众用水安全。(杨晓 杨小健