您当前所在的位置:首页 > 监督执法

濉溪县开展学校卫生“双随机”监督检查工作

发布日期:2021-10-13 17:17 来源: 濉溪县卫生健康委员会 作者:李桂林 阅读次数: 字体: [    ] 背景颜色:

近日,濉溪县卫生健康综合执法大队严格按照国家“双随机”监督抽检工作要求,对辖区内51所中小学校进行了监督检查。

本次被检查的学校与检查人员均在国家卫生健康监督信息平台随机抽取产生。检查内容包括学校落实教学环境卫生要求情况、落实传染病和常见病防控要求情况、突发公共卫生事件应急处理等。同时委托第三方检测机构对教室采光和照明、教室人均面积等进行了检测。检查中发现存在的问题,卫生监督员当场下达《卫生监督意见书》,提出整改意见,要求学校立即整改到位。

下一步,县卫生健康综合执法大队将根据第三方检测结果对学校提出针对性的整改意见,进一步发挥监督监管作用,切实保障广大师生身心健康。(李桂林)