您当前所在的位置:首页 > 监督执法

淮北市卫生健康综合监督执法支队开展秋季开学疫情防控监督检查

发布日期:2021-09-03 17:43 来源: 淮北市卫生健康综合监督执法支队 作者:杨晓 孙亚洲 阅读次数: 字体: [    ] 背景颜色:

近日,全市学校陆续开学,为切实做好秋季开学新冠肺炎疫情防控工作及日常学校卫生工作,连日来,卫生健康综合监督执法支队以随机抽取的方式对学校开展专项卫生监督检查工作。

卫生监督员重点对是否建立并落实两案八制、是否对校园、教室、楼梯等重点区域定期消毒、是否严格执行晨午检记录和因病追踪记录、是否规范设置隔离观察室等情况进行监督检查。

本次共检查11所学校,发放疫情防控宣传材料500余份。从检查结果来看,绝大部分学校都能严格落实疫情防控要求;对个别存在未建立卫生管理制度、消毒记录不完整等问题的学校,卫生监督员当场下达了卫生监督意见书,责令其立即整改。

下一步,支队将继续开展学校疫情防控工作和学校卫生专项监督检查工作,切实保障学校疫情防控工作落到实处。(杨晓  孙亚洲)