您当前所在的位置:首页 > 监督执法

濉溪县开展学校疫情防控及自备水检测工作专项检查

发布日期:2021-07-06 16:28 来源: 濉溪县卫生健康委员会 作者:李桂林 阅读次数: 字体: [    ] 背景颜色:

近期,濉溪县卫生健康委、县教育局联合对部分中小学学校卫生工作进行专项检查。

检查组重点对各学校的新冠肺炎疫情防控、饮用水水质检测情况、教学环境卫生等各项工作开展落实情况、学校隔离观察室建设使用情况、防控物资储备和疫情防控档案材料、疫情防控知识培训宣传等作了详细检查。截止目前,共抽查了各类学校23所,检查发现部分学校存在自备水水质检测频率低、卫生保健人员配备不足、教室照明设置不规范、学生课桌椅配置不符合国家标准等问题。针对检查中发现的问题,检查人员均现场提出整改意见,责令各有关单位落实整改措施,消除卫生安全隐患,保障在校学生的身体健康。

下一步,县卫生健康委、县教育局将进一步加强学校卫生监督工作,促进学校履行法定职责和有关卫生标准,提高学校卫生健康保障工作水平。(李桂林)