您当前所在的位置:首页 > 监督执法

淮北市卫生健康综合监督执法支队对二次供水开展专项监督检查工作

发布日期:2021-06-25 17:34 来源: 淮北市卫生健康综合监督执法支队 作者:杨晓 阅读次数: 字体: [    ] 背景颜色:

进入夏季后,随着气温升高,病原微生物很容易滋生繁殖。为了保障居民饮用水安全,防止水质在加压、贮存中造成污染,确保二次供水的卫生质量和使用安全,近期市卫生健康综合监督执法支队对辖区内的二次供水设施开展专项监督检查工作。

此次专项监督检查的重点主要有五项内容,一是供管水人员健康体检和培训情况;二是设施防护及周围环境情况;三是储水设备定期清洗消毒情况;四是水质自检及水质抽检情况;五是饮用水卫生安全巡查服务开展情况。经检查发现,部分供水设施存在人员培训不到位、相关记录不完整等情况,目前已对存在问题单位下达了卫生监督意见书,责令其立即进行整改。

为了保障居民的饮用水健康,市卫生健康综合监督执法支队不断加强对供水单位的监督检查,定期对居民饮用水水质进行抽检,严格按照《生活饮用水卫生监督管理办法》落实监督工作,切实保障人民群众的生活饮用水卫生安全。(杨晓)