您当前所在的位置:首页 > 监督执法

濉溪县开展春节期间理发行业疫情防控专项督查

发布日期:2021-02-09 16:33 来源: 濉溪县卫生健康委员会 作者:李桂林 阅读次数: 字体: [    ] 背景颜色:

近期由于春节临近,返乡人员增加,剪发需求增大,极易造成人员聚集,理发场所疫情防控工作是否落实,与百姓的身体健康息息相关。为让大家理得放心、理得安心,日前,濉溪县卫生健康综合执法大队、各镇计生办、卫生院卫生监督执法人员对全县理发场所疫情防控情况进行了专项督查。

督查发现,大多数单位能认真落实疫情防控有关要求,购置了红外线测温仪和相关疫情防控用品,凡是进店顾客必须戴口罩,扫安康码,进行体温测量。大部分理发店在经营场所入口醒目位置张贴县卫生健康综合执法大队印制的温馨提示卡和卫生监督通告,同时,为避免顾客聚集,有的还在店外摆放座椅,供顾客休息等候。 督查中也发现个别从业人员及少数顾客未能做到全程佩戴口罩、理发场所内通风换气不及时、消毒记录不完整等问题。针对存在问题,卫生健康执法人员当场予以指导,下发《卫生监督意见书》限期整改。

下一步,对存在问题的理发场所,县卫生健康综合执法大队将继续开展“回头看”,对整改不到位的单位予以行政处罚。(李桂林)