您当前所在的位置:首页 > 监督执法

濉溪县开展城区医疗机构突击夜查行动

发布日期:2021-01-25 19:56 来源: 濉溪县卫生健康委员会 作者:李桂林 阅读次数: 字体: [    ] 背景颜色:

为严格落实《淮北市新冠肺炎疫情防控应急指挥部关于切实落实春节期间新冠肺炎疫情防控措施的通告》(2021年1号)精神,进一步规范疫情防控期间濉溪县医疗市场秩序,遏制和查处部分医疗机构可能存在的截留发热病人、违规输液等违法行为,切实做到“依法执业”,1月23日夜间濉溪县卫生健康综合执法大队对城区部分医疗机构开展突击夜查行动。

此次行动共排查个体诊所、社区服务站20余家,县卫生健康综合执法大队卫生监督员重点检查各单位是否违规输液、是否截留发热病人以及《医疗执业许可证》有效期、执业医师注册、护士资格、医疗废物管理等情况。检查发现违法行为1起,已予以立案查处。同时还发现部分诊所存在病人信息登记不规范、口罩佩戴不准确等问题,执法人员均当场指出并要求其立即改正。

下一步,濉溪县卫生健康综合执法大队将对全县医疗机构进一步开展日常巡查、随机抽查、错时监管,形成疫情防控期间打击违法违规执业的高压态势,切实维护人民群众的健康权益。(李桂林)