您当前所在的位置:首页 > 监督执法

淮北市卫生监督局开展2020年度全市卫生行政执法案例评查

发布日期:2020-12-07 18:22 来源: 淮北市卫生监督局 作者:池圣兵 阅读次数: 字体: [    ] 背景颜色:

近日,市卫生监督局开展2020年度全市卫生行政执法案例评查工作。本次评查是按照市卫生健康委工作部署,由市卫生监督局具体承办,旨在交流研判各级卫生健康行政部门及其监督机构的案件质量,查找并纠正执法办案中不规范问题,进一步规范案件办理与案卷制作,提高我市卫生执法办案能力和水平。

市局各所、县局共报送23件行政处罚案例,其中医疗卫生与计划生育监督专业7件,占30.43%;公共卫生监督专业6件,占26.09%;传染病防治与放射卫生监督专业10件,占43.48%。

市卫生监督局选调15名专家,依据《卫生计生监督执法案例评查标准(2016年版)》,从案例的新颖性、复杂性、办案难度、社会影响力及实施处罚的合法性和规范性、执法文书与案卷制作的质量等方面进行全面评查。经过专家独立评查、组内交叉评查与会商、集体合议等程序,按照从高分到低分原则,结合案例评查专业类别,遴选出全市9件优秀案例。(池圣兵)