您当前所在的位置:首页 > 监督执法

濉溪县开展餐饮具集中消毒单位专项卫生监督检查

发布日期:2020-11-20 17:17 来源: 濉溪县卫生健康委员会 作者:李桂林 阅读次数: 字体: [    ] 背景颜色:

11月18日,濉溪县卫生计生监督局对辖区内餐饮具集中消毒服务单位开展专项卫生监督检查。

此次检查重点对餐饮具集中消毒服务单位的作业场所、工作人员健康证、清洗消毒设备设施、生产用水和使用的洗涤剂、消毒剂、餐饮具的出厂检验、餐饮具的包装标识等情况进行监督检查。在检查中,发现个别餐饮具集中消毒服务单位生产的已消毒餐具未打印生产日期、生产场所残渣处理不符合卫生要求等问题,卫生执法人员当场提出整改意见,要求餐饮具集中消毒单位严格按照《餐具、饮具集中消毒服务单位卫生监督工作规范》要求进行整改,规范餐饮具消毒,保证餐饮具的卫生安全。同时,卫生执法人员对已消毒餐饮具进行抽样并委托第三方进行检测,检测结果将尽快在网上公示。

下一步,濉溪县卫生计生监督局将进一步加强对餐饮具集中消毒单位的监督管理,对发现的违法行为和不合格产品依法查处,切实维护消费者权益,保障人民群众的身体健康。(李桂林)