您当前所在的位置:首页 > 监督执法

烈山区开展职业病健康督查专项活动

发布日期:2020-07-20 17:37 来源: 烈山区卫生健康委员会 作者:刘敏 阅读次数: 字体: [    ] 背景颜色:

7月14日,烈山区卫生健康委联合区卫生监督所人员对辖区内涉尘企业开展职业健康督查工作。

督查组先后对龙鑫建材、通鸣矿业等8家涉尘企业进行实地检查,通过现场查看企业有关的文件、资料,询问有关人员等形式,对企业职业卫生管理责任制、规章制度和操作规程情况,对存在职业病危害因素的工作场所防护设备情况、接触职业病危害因素岗位员工职业健康监护档案、从业人员职业健康培训和掌握防护知识和技能情况、接触职业病危害因素岗位员工开展职业健康体检等进行细致的检查。针对检查发现的问题,督查组当场向企业下达整改意见书,要求企业限期整改到位;对问题严重、拒不整改的用人单位进行严厉处罚并曝光。

通过督查,进一步督促了用人单位认真履行主体责任,落实职业健康技术措施,不断改善劳动者作业环境,有效减少职业病危害存在。(刘敏)