您当前所在的位置:首页 > 监督执法

濉溪县开展国家“双随机”学校卫生监督检查工作

发布日期:2020-05-12 19:32 来源: 濉溪县卫生健康委员会 作者:李桂林 阅读次数: 字体: [    ] 背景颜色:

为贯彻落实《学校卫生工作条例》,切实有效维护校园卫生安全,提高学校疫情防控工作管理水平。近日,濉溪县卫生计生监督局按照国家“双随机”抽查工作计划,对县内39家学校卫生国抽单位开展全面监督检查,抽查单位覆盖小学、初级中学、高级中学。

监督检查内容包括学校疫情防控“两案八制”、学生常见病管理、生活饮用水卫生管理、教室环境卫生等,同时对教学环境(教室人均面积、课桌椅、黑板、教室采光、教室照明、教室微小气候、噪声)进行了现场检测。检查发现大部分单位对学校传染病防治工作非常重视,资料比较完整。对于个别工作不够重视、落实不到位的单位,卫生监督员现场制作并出具了卫生监督意见书,责令其对存在问题及时整改落实到位。

通过此次开展学校卫生“双随机”监督检查,及时发现学校存在的问题,督促限期整改,切实维护安全、卫生、健康的校园环境。(李桂林)