您当前所在的位置:首页 > 监督执法

濉溪县开展托幼机构、校外培训机构采光照明“双随机”抽检

发布日期:2019-09-20来源: 濉溪县卫生健康委员会作者:李桂林阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

近日,濉溪县卫生计生监督局联合县疾控中心,以“双随机”方式抽取检查人员和6家托幼机构、5家校外培训机构,开展了教学环境采光照明卫生检测工作。

此次检测主要对托幼机构儿童活动室、功能室等房间的直接天然采光、采光系数、窗地面积比及照度标准值等情况进行抽检;校外培训机构教室(教学场所)参照《中小学校教室采光和照明卫生标准》和《中小学校设计规范》要求,对校外培训机构教室的采光方向、采光系数、室内表面反射比、课桌面照度、照明功率密度等进行抽检。

从检查情况看,各学校对该项工作都比较重视,县卫生计生监督局对检查中发现的问题当场向被检单位进行了反馈,近期将对抽检结果向县教育部门通报,共同对抽检结果进行分析研判,并及时将抽检信息向社会公布。(李桂林)