您当前所在的位置:首页 > 监督执法

濉溪县“四举措”严厉打击非法行医

发布日期:2019-08-20来源: 濉溪县卫生健康委员会作者:李桂林阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为进一步巩固前期打击非法行医工作成果,落实打击非法行医的长效监管机制,今年3月起,濉溪县在全县范围内持续开展打击非法行医专项整治行动。

一是抓领导,落实责任。制定专项行动方案,成立“打非”工作领导小组,明确工作任务,落实责任到人,确保“打非”工作紧张有序开展。

二是抓巡查,摸底排查。充分发挥基层卫生监督协管员的前线哨兵作用,开展拉网式巡查,加强非法行医实时信息报告,不断提高非法行医行为的发现率和查处率。

三是抓宣传,营造氛围。结合“3.15”等主题宣传活动,利用网络、微信等媒体平台,宣传相关法律法规、辨别“黑诊所”等知识,宣传非法行医危害,营造打击非法行医的社会氛围。

四是抓监管,严厉打击。在加强日常监督检查工作的同时,重点加大对城区生活美容场所和“黑诊所”的执法力度,严厉打击生活美容场所开展医学美容服务和“黑诊所”的非法行医行为。

截至目前,该县已出动卫生监督执法人员460余人次,执法车辆120余台次,检查各类医疗单位、生活美容场所400余家,取缔非法行医场所29处,立案查处29家,没收药品70余箱、牙科综合治疗台4台、医疗美容仪器5台,罚没款30余万元,在全县形成了打击非法行医的高压态势。(李桂林)