您当前所在的位置:首页 > 监督执法

烈山区医疗机构启动实施“天眼计划”

发布日期:2019-06-30来源: 烈山区卫生健康委员会作者:葛保勇阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

近期,烈山区在各医疗卫生机构启动实施“天眼”计划(安装监控摄像头)。

该计划的实施旨在扎实推进“我让患者更满意”活动开展,助推“平安医院”创建,为广大患者提供安全有序的诊疗环境,提升群众就医感和满意度。

安装摄像头是做好医院安保工作的第一步,是维持医院秩序、保障医院安全的重要防线。同时,也是监督医务人员依法执业及改善医患关系的重要手段。烈山区紧紧围绕“平安烈山”建设工作要求,以“我让患者更满意”活动为契机,要求各医疗机构在重点科室、重点场所安装监控摄像头,监控覆盖医疗区95%以上面积,事关患者隐私的各类检查场所杜绝安装。

目前,全区已有80家医疗机构完成“天眼计划”,各镇卫生院在院监控室能够远程实时监控辖区村卫生室医疗活动,有力推动了“一体化管理”工作。下一步“天眼计划”将覆盖烈辖区区所有医疗卫生机构。(葛保勇)