头胎证明
来信人:郭先生|来信时间:2018-01-02 19:03|处理情况: 已回复
我和我老婆户口所在地都是淮北市沈庄,13年结婚后在外地工作,现在怀孕需要办理准生证,但一直卡在头胎证明上,请问头胎证明要哪个部门开?现在就卡在没有头胎证明无法办理准生证,请帮忙看下要怎么办理证明,谢谢🙏!!!

回复

我委在接到市民郭先生关于头胎证明的咨询后,立即批转委计生基层指导科调查处理。现将有关情况回复如下:根据安徽省有关生育登记服务的要求:“安徽省对于生育二胎实行生育登记制度,需提供夫妻双方身份证或户口簿、结婚证等有效证件”,对于纳入我省计划生育管理人员,均可通过其全员人口信息或其管理地对进行登记的夫妻的生育状况进行核查。郭先生反映的问题:其“2013年结婚后一直在外地工作”,对于户籍地来说,无法掌握其婚后生育状况,且其反映的具体申请生育登记地不详细,无法确定是省内还是省外。建议郭先生提供其本人身份证号码及联系方式,以便进一步确定其是否纳入我省(我市)计划生育管理。市卫生计生委联系电话:0561-3046216。
回复时间:2018-01-05 09:51 回复人: 李
Copy © 2015 淮北市卫生和计划生育委员会 All Rights Reserved. 皖ICP备05004418号
皖公网安备 34060002010001号  地址:淮北市相阳路155号 邮编:235000
网站标识码:3406000007