公众互动

您当前的位置: 网站首页 / 领导信箱
  • 网友:谢之强 2018-01-16 主题: 助理医师报考执业医师考试
    内容: 你好,我是2016年通过医师考试的助理医师,2017年9月注册的,请问我能否报考2018年执业医师考试?请尽快答复,谢谢
    回复:谢先生:您好。按照2014版医师资格考试报名规定,中专是取得执业助理医师资格证后5年,大专是取得执业助理医师资格证后2年,可以申报执业医师资格的考试。您也可咨询委考培中心,咨询电话:0561-3119610。
    回复时间:2018-01-18
  • 网友:张平建 2018-01-12 主题: 上报新婚证明
    内容: 尊敬的领导: 您好,先描述一下我的情况,我是山东临沂人,妻子是安徽淮北人,我俩在2015年12月在安徽淮北婚姻登记,现在妻子已经怀孕5个月,因为一直在外地打工,不是很清楚准生证办理的流程,现在我们村的妇女主任(山东)让女方(安徽)这边提供上报婚姻证明,这样才可以办理准生证以及将来孩子落户口,但是妻子村里的妇女主任讲计生办不给办理婚姻上报证明,现在我们也不知道到底该怎么办,不知道是不是山东和安徽这边政策有什么不同,希望领导能帮忙告知该如何处理,感谢。
    回复:我委在接到张先生关于上报婚姻证明材料的咨询后,立即批转委计生基层指导科调查处理。现将有关情况回复如下:委计生基层指导科与张先生本人取得联系得知,其妻子为我市烈山区古饶镇刁山村村民,系外嫁女。对于其要求出具新婚及其生育状况的证明,已交由烈山区进行处理,并告知本人需携带结婚证等相应证件前往女方户籍地进行有关信息的变更。张先生对我委的办理情况及答复结果表示满意。
    回复时间:2018-01-16
  • 网友:石焕焕 2017-12-06 主题: 农合慢性病医保药品目录和诊疗项目目录
    内容: 您好,母亲患有冠心病,已办理冠心病慢性病卡,请问冠心病那些药品在报销范围内,还可以在门诊做那些诊疗项目,这样以后门诊就诊的时候母亲需要调整治疗方案的话可以把药品尽量调整为报销范围内的药品。
    回复:我委在接到石先生关于农合慢性病医保药品目录和诊疗项目目录问题的咨询后,立即批转市新型农村合作医疗管理中心答复,现将有关情况反馈如下:凡属于治疗冠心病疾病的药品,基本上都在补偿范围内,补偿比例为60%,诊疗项目不在补偿范围内。详情请咨询市新型农村合作医疗管理中心,咨询电话:0561-3119557。
    回复时间:2017-12-08
  • 网友:徐娜 2017-02-06 主题: 小孩跨省体检
    内容: 领导你好,之前我留言过,现在跨省预防接种解决了,你们跟我说可以体检要到社区询问体检位置,现在社区以未联网为由推诿,打电话投诉也不给体检,现在怎么解决,我们有带体检本去,这些东西上幼儿园是必须要的,现在淮北社区的医生这么差劲吗?
    回复:我委在接到市民徐女士关于小孩跨省体检的投诉后,立即批转相山区卫计委调查处理,现将有关情况反馈如下:经查,徐女士的小孩户籍在江苏无锡,属外地户口跨省,目前我省妇幼保健网络未入外省联网,无法查询儿童基本信息,体检项目无法录入信息。徐女士要求在曲阳社区服务中心体检,把曲阳社区卫生服务中心体检项目结果登记在外地已建册本子,不再录入电子信息,该中心儿保科工作人员未予同意,故造成以上投诉事件。对于此事件,相山区卫计委高度重视,责成曲阳社区服务中心对儿保科工作人员进行严厉批评教育,并与徐女士联系并给予耐心细致解释,已取得徐女士谅解。经与相山区妇保所联系协调,同意徐女士到其租住房屋辖区居委会开具居住证明,然后到曲阳社卫生服务中心重新给儿童建档、建册、建卡,进行常规全面体检。曲阳社区卫生服务中心已就此问题与徐女士进行沟通并已征得同意。
    回复时间:2017-02-10
  • 网友:朱加林 2017-01-17 主题: 有人冒用我的新农合
    内容: 我因腿疼于2017年1月16日到青龙山社区医院就诊,经诊断需要住院治疗,在办理住院手续过程中,被告知我在淮北市静安医院一直在住院状态!我根本就没有去过静安医院,更不要说在那住院了!现在农合系统显示我还在静安没出院,青龙山社区医院又给我办不了住院,我该怎么办?到底是谁冒用我的新农合在住院?静安医院是怎么给不是本人的病人办理的住院骗取农合资金?请领导尽快调查!我还急需住院治疗啊!
    回复:我委在接到市民朱先生对有人冒用本人新农合的问题投诉后,立即批转市农合办调查处理。现将有关情况回复如下:朱先生与邻居周某某认识十多年,2016年3月份周某某在朱先生本人不知情的情况下,借用朱先生身份证于2016年3月12日至3月18日期间在烈山静安医院办理农合住院,产生医疗费用964.97元,新农合补偿344.80元。市农合办已对周某某进行批评教育并追回违规套取补偿金并处于三倍罚款1034.4元,对静安医院及业务院长孙敏堂(已解聘)因新农合身份审核不严导致新农合基金流失做出通报批评的处理决定,另把处理结果反馈给举报人朱先生,朱先生对处理结果表示满意。
    回复时间:2017-01-25
1 / 3123
  • 验证码
设为首页 | 加入收藏
Copy © 2015 淮北市卫生和计划生育委员会 All Rights Reserved. 皖ICP备05004418号
皖公网安备 34060002010001号  地址:淮北市相阳路155号 邮编:235000
网站标识码:3406000007