您当前的位置: 网站首页/新闻中心/基层动态
濉溪县优化贫困人口慢性病取药报销
浏览次数:133编辑: 梁仓   信息来源: 濉溪县卫生计生委发布时间:2018-10-12

    日前,濉溪县人民政府办公室出台《关于做好建档立卡贫困人口慢性病药品配送管理工作的通知》,以期有效解决建档立卡贫困人口取药报销不便捷问题。

    《通知》提出,贫困慢性病患者因治疗与所患疾病相关的常用口服药品,结合家庭医生签约工作,优化服务,方便贫困慢性病患者取药报销;常见慢性病药品费用经三保障一兜底后,由180补充医保全部报销,个人不再承担。对行动不便的贫困人口,由家庭医生定期送药上门,并履行签约服务项目内容。

    《通知》规定,贫困人口慢性病患者配送的药品,原则上最多为1个月用量,对病情稳定、用药固定、疗效确切的部分慢性病患者,可以提供不超过2个月的长处方服务。严格落实分级诊疗制度,强化贫困人口医疗服务行为监管,严禁乱开药、搭车开药等情况发生。加强村卫生室药品遴选、采购配送、销售结算等环节监管,严格台帐管理,按月进行盘点,确保账实一致。

    此举是濉溪县在提高贫困人口医保水平,优化办证和结算流程等后,针对脱贫攻坚卫生与健康领域推出的又一举措,有助于深入推进健康脱贫工程、打通健康扶贫“最后一公里”。(孙东海  邬宏飞)

设为首页 | 加入收藏
Copy © 2015 淮北市卫生和计划生育委员会 All Rights Reserved. 皖ICP备05004418号
皖公网安备 34060002010001号  地址:淮北市相阳路155号 邮编:235000
网站标识码:3406000007