您当前的位置: 网站首页/新闻中心/基层动态
烈山区副区长郭卉专题督查健康脱贫工作
浏览次数:158编辑: 梁仓   信息来源: 烈山区卫生计生委发布时间:2018-10-12

01.jpg

 

    10月10日下午,烈山区副区长郭卉专题督查健康脱贫工作。区卫生计生委主任张彬等负责同志陪同。

    督查组一行先后深入烈山镇和古饶镇,详细了解镇计生办、医疗卫生机构健康脱贫工作开展情况,包括慢性病管理、15种大病筛查和为行动不便的贫困人口上门送医送药情况、家庭医生签约履约、健康脱贫政策宣传及健康脱贫服务满意度等内容,并现场提问医护人员对健康脱贫政策的掌握情况,仔细查看健康脱贫服务一站式结算窗口、集中办公中心和健康脱贫宣传栏等规范设置情况。

    郭卉要求,要认真对照省、市暗访督查方案,全面梳理问题短板,及时补差补缺,完善相关信息,确保健康脱贫工作取得实效。同时,针对督查中发现的政策宣传不到位等问题,要求采取多种形式加大宣传力度,着力提升群众的政策知晓率。要进一步加强与扶贫部门联系沟通,建立信息互通机制。做好“因病致贫、因病返贫”贫困户的动态信息管理、动态救治,继续实施好“351、180”工程。要进一步提升对贫困户的医疗卫生服务水平,拓展服务内涵,优化服务项目,提高群众服务满意度,确保打赢健康脱贫攻坚战。(王丽)

设为首页 | 加入收藏
Copy © 2015 淮北市卫生和计划生育委员会 All Rights Reserved. 皖ICP备05004418号
皖公网安备 34060002010001号  地址:淮北市相阳路155号 邮编:235000
网站标识码:3406000007