您当前的位置: 网站首页/新闻中心/基层动态
市第四人民医院开展全国高血压日及世界精神卫生日健康宣传活动
浏览次数:152编辑: 梁仓   信息来源: 淮北市第四人民医院发布时间:2018-10-11

市第四人民医院举行全国高血压日及世界精神卫生日健康宣传活动.jpg

 

    10月8日和10日上午,市第四人民医院在临涣矿社区分别举行以“知晓你的血压”为主题的全国高血压日健康宣传活动和以“健康心理,快乐人生”为主题的世界精神卫生日健康宣传活动。各科医护人员一行7人参与宣传活动。

    活动以咨询和发放健康宣传材料为主,同时医护人员为闻讯赶来的社区群众进行血压监测,指导高血压病患者如何进行自我监测血压和判断出现高血压的症状,解答高血压患者日常护理以及平时需注意的饮食、运动、保健等注意事项,并对重性精神病的症状、预防措施及可享受的优惠政策进行详细讲解。据统计,两次活动共发放宣传单300余份,接诊人次100余人。

    通过健康日宣传活动,不仅使社区群众了解了高血压和精神病方面的相关防控知识,还促进了人们建立健康的生活方式和饮食习惯,受到了社区群众的一致点赞。(李昆鹏)

设为首页 | 加入收藏
Copy © 2015 淮北市卫生和计划生育委员会 All Rights Reserved. 皖ICP备05004418号
皖公网安备 34060002010001号  地址:淮北市相阳路155号 邮编:235000
网站标识码:3406000007