您当前的位置: 网站首页/新闻中心/卫计新闻
市卫生计生委督查全科医生转岗培训考核工作
浏览次数:167编辑: 梁仓   信息来源: 淮北市卫生计生委发布时间:2018-10-11

1.JPG

 

    10月10日,市卫生计生委党委委员、副主任李端举带领委机关相关科室人员一行,到市人民医院督查2017年度基层全科医生转岗培训考核及2018年度民生工程基层全科医生转岗培训工作。

    此次考核,市人民医院共有33名中央和省财政补助基层全科医生转岗培训学员参加。考前,李端举强调,各位学员要严肃考场纪律,规范操作流程,考后认真总结,争取顺利通过省卫生计生委统一组织的结业考核。

    考核内容严格按照《安徽省基层医疗卫生机构全科医生转岗/岗位培训综合笔试考试大纲》及《安徽省基层医疗卫生机构全科医生转岗/岗位培训临床技能考核大纲》,采取理论与实践技能考核相结合的形式进行。理论考试结束后,分二组进行实践技能考核,考核内容包括心肺复苏、体格检查、拆线换药、听诊(心、肺)及辅助检查判断等项目,考核老师对学员技能考核中存在的问题进行细心讲解,耐心指导,逐个点评。

    考核结束后,李端举一行深入临床轮转科室实地查看了2018年度29名民生工程全科医生转岗培训学员到岗情况,培训情况,工作情况,倾听学员需求。激励他们要珍惜机会,摆正位置,沉下身子,认真学习,学有所获、学以致用。

    督查结束后,李端举对市人民医院全科医生转岗培训考核工作表示肯定,并强调在今后培训工作上要继续努力,不断加强师资力量建设,创新培养方法,提高培训质量。市卫生计生委将加大培训督查力度,把全科医生转岗落到实处,为我市培养更多的全科医生,更好地为百姓健康服务。(人教科)

设为首页 | 加入收藏
Copy © 2015 淮北市卫生和计划生育委员会 All Rights Reserved. 皖ICP备05004418号
皖公网安备 34060002010001号  地址:淮北市相阳路155号 邮编:235000
网站标识码:3406000007