您当前的位置: 网站首页/新闻中心/基层动态
相山区“四字决”落实计生利益导向政策
浏览次数:151编辑: 梁仓   信息来源: 淮北市卫生计生委发布时间:2018-10-11

   

    相山区以服务计划生育家庭为出发点,积极落实惠民政策,帮扶计生家庭,形成全方位、多层次、广覆盖的计划生育利益导向机制,截至今年9月底,全区共有5721人享受计划生育利益导向奖励优惠政策,累计发放奖励优惠金124.9万元,开展政策宣传服务活动10余次,发放宣传折页1.2万余份。

    政策宣传“广”。利用集中宣传、媒体宣传及上门入户等多种形式,广泛宣传计划生育利益导向政策、申报程序和奖励标准。印发至居民的一封信、利益导向政策明白纸等宣传折页,加强政策解读,解答群众疑问。

    培训指导“勤”。每季度对镇街卫计办工作人员、社区卫计员进行业务指导,积极参加省、市每年组织的专项业务培训,通过对政策口径、资格确认条件、工作程序及个案答疑的系统学习,提升工作人员业务水平,确保在政策执行中不走样、不打折。

    政策落实“严”。坚持合法合规、公平公开的原则,通过系统信息比对、入户核查走访方式,逐户、逐人排查摸底,确保每位申报对象信息真实、准确;严格落实奖励优惠政策,及时、足额发放奖励优惠金,协调督促成员单位兑现优惠政策。

   公开公示“明”。严格按照“三榜四级”程序进行公示,公布举报电话、设置举报箱,广泛接受广大群众监督和来访,实行责任倒查,对查实的弄虚作假、信息不实行为,严厉追责,确保奖励对象准确无误、惠民政策落到实处。(赵茜  万玉琼)

 

设为首页 | 加入收藏
Copy © 2015 淮北市卫生和计划生育委员会 All Rights Reserved. 皖ICP备05004418号
皖公网安备 34060002010001号  地址:淮北市相阳路155号 邮编:235000
网站标识码:3406000007